Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Дата: 05.02.2012 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2011/2012. "Лада" - "Бера-Бера" - 28:22

В первом матче 1/8 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение испанскому клубу «Бера-Бера» из города Сан-Себастьян – 28:22 (14:13).

 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Бера-Бера» (Сан-Себастьян, Испания) – 28:22 (14:13). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 9/8-3/1. Штраф: 2-6 мин. Судьи: Аргиридис, Муттас (Кипр).

 

«Лада»: Басараб, Сидорова; Горшкова – 2, Я. Жилинскайте – 3, Близнова – 2, Климова, Смирнова, Гаранина – 1, Шипилова – 3, Давыденко – 10/8, В. Жилинскайте – 2, Маренникова – 4, Черноиваненко – 1 (2 мин.), Горшенина, Муравьёва.

 

«Бера-Бера»: Де Паула, Родригес; Карвальо – 3 (2 мин.), Рубио – 3, Кунья – 2, Арисага, Мена, Менендес – 2, Альтуна – 2, Пинедо – 5, Сьярсоло – 1, Берта – 1, Кампа (4 мин.), Фернандес – 3/1.

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 3:2, 5:5, 7:7, 10:9, 14:13, 18:14, 19:15, 21:16, 23:16, 26:19, 28:22.

 

Лада - Бера-БераТщательно изучив своего визави по видеозаписи его недавнего спарринга с лидером испанского чемпионата – «Ичако», которому баскская дружина проигрывала у себя дома по ходу второго тайма восемь мячей, а уступила в итоге всего лишь один, тольяттинки сделали вывод: соперник серьезный. И чтобы относительно спокойно себя чувствовать перед ответным визитом к берегам Бискайского залива, надо его обыгрывать с разницей в 8-10 голов. Вердикт Евгения Трефилова, которому Исполком СГР после долгих дебатов буквально накануне разрешил-таки руководить автозаводской дружиной со скамейки запасных, звучал иначе: «Ичако» однозначно сильнее. Однако и он был согласен с тем, что солидная фора нужна. По ходу встречи выяснилось, что «Лада» способна была выиграть с желательным счетом. Не смогла. Неудачная концовка хозяек поля подвела.Лада - Бера-Бера

 

Впрочем, события первого тайма и вовсе не настраивали забитый под завязку зал «Олимпа» во главе с министром спорта области Сергеем Бамбуровым на чересчур оптимистичный лад. Гости волжанкам практически ни в чем не уступали. А бразильянка Дарли Зокби Де Паула, действующая в стиле футбольного голкипера (не зря Трефилов дал ей прозвище «Антон Кандидов» в честь вымышленного персонажа из "доисторического" фильма «Вратарь»), то и дело вызывала вздох разочарования с трибун. Вроде бы, без видимых изъянов действовала в противоположной «рамке» и Мария Сидорова, но наставник национальной сборной России за четыре минуты до перерыва при счете 10:10 отправил капитана тольяттинок в запас. Вызволил он ее оттуда всего один лишь раз для отражения пенальти в самом эндшпиле встречи.

 

Этот нестандартный для волжанок ход себя вполне оправдал. С самого начала второй половины матча «Лада» принялась наращивать отрыв. Тезка Сидоровой Басараб уверенно вписалась в ансамбль, на каком-то отрезке поединка свою бразильскую визави затмив. Екатерина Маренникова больше других одноклубниц преуспела в реализации моментов с игры. На «точке» безупречно действовала Екатерина Давыденко, реализовавшая этим вечером восемь своих пенальти из восьми. А старшая тольяттинская Маша тот самый «семерик» от Беатрис Фернандес отбила. И она не причастна к тому, что после этого гости меньше чем за минуту до финальной сирены умудрились отличиться дважды, превратив почти безнадежные «минус 8» в более-менее приемлемые для себя «минус 6».Лада - Бера-Бера

 

Две досадные потери россиянок в атаке на финишном отрезке встречи, а также нереализованный выход Маренниковой один на один с вратарем (Трефилов за игру насчитал подобных казусов 16 штук!), обернулись стремительными переходами в атаку в исполнении неутомимых испанок. На острие их выпадов всякий раз оказывалась самая титулованная представительница клуба «Бера-Бера». Двукратная обладательница Кубка ЕГФ в составе «Ичако» Элизабет Пинедо, ставшая недавно бронзовым призером чемпионата мира в составе сборной Испании, результативным дуплетом подвела черту.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!