Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 10.04.2011 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2010/2011. "Лада" - "Хольстебро" - 32:26

В первом матче 1/2 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение датскому клубу «Хольстебро» – 32:26 (13:12).

 

«Лада» (Тольятти, Россия) – «Тим-Твис» (Хольстебро, Дания) – 32:26 (13:12). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 6/5-4/2. Штраф: 6-8 мин. Судьи: Опава, Валек (Чехия).

 

«Лада»: Басараб, Сидорова; Колокольцева - 3, Я. Жилинскайте, Дронина – 1, Близнова – 3 (2 мин.), Климова (2 мин.), Смирнова – 3, Буланкина - 4, Гаранина - 6, Давыденко – 7/2, В. Жилинскайте – 4/3 (2 мин.), Черноиваненко - 1, Горшенина.

 

«ТТХ»: Тофт; Нильсен (2 мин.), Кемниц, Хундэль - 1, Зейгерманн - 1, Йонсдоттир - 2, Сиест (2 мин.), Гравхольт - 4, Гроот – 8/1 (2 мин.), Нёргорд - 5, Кристиансен – 5/1 (2 мин.).

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 5:6, 6:7, 9:8, 12:9, 13:12, 18:14, 21:18, 22:19, 25:22, 29:23, 32:26.

 

Лада - ХольстеброС датчанками ни отечественным клубам, ни сборной, не было легко никогда. Специфическая скандинавская школа гандбола частенько становилась камнем преткновения для исповедующих иную манеру игры россиян. «Тим-Твис» даже без своего заболевшего главного тренера представлял собой реальную угрозу. Тем более что у хозяек поля не все шло гладко при подготовке к свиданию с ним. Наталья Шипилова лишь только-только оправилась после травмы спины, полученной в Астрахани. А Екатерина Давыденко не долечила как следует сотрясение мозга, заработанное в результате пушечного удара мячом прямо в лоб от Инги Гайжутите в Москве.

 

Поговорив с обеими по душам до начала матча, наставник «Лады» Александр Овсянников принял решение рвавшуюся в бой Шипилову все же поберечь для ответной игры, а Давыденко заявил. Надежда была на то, что хотя бы тремя-четырьмя голами она свою лепту внесет. Катя уже в дебюте встречи оправдала ожидания своего «главкома». Поначалу забивала у хозяек исключительно она, направив точно в «яблочко» три «снаряда» подряд. Следом, правда, последовал досадный промах, и недовосстановленный топ-снайпер автозаводчанок при счете 4:3 (еще один гол в быстром отрыве организовала Татьяна Дронина) был отправлен на скамейку запасных.

 

Лада - ХольстеброГости будто только этого и ждали, принявшись плести свои лихие кружева. Невысокие, но юркие и сноровистые скандинавки, умело растягивавшие зону и врывавшиеся в создаваемые широкие «коридоры» по подобию комет, то и дело оставляли оборону «Лады» во главе с ее капитаном Марией Сидоровой не у дел. Кроме того, в их арсенале было припасено столь грозное оружие как «быстрый центр». Получая мяч в свои ворота или же осуществляя перехват, датчанки стремглав неслись вперед, чтобы наказать соперниц за несвоевременное возвращение назад. На руку взрывным гостям играло то, что волжанки при переходе из атаки в оборону меняли по два игрока.

 

При счете 5:7 в пользу «ТТХ» на 14-й минуте в тольяттинской «рамке» произошла рокировка. Вместо Сидоровой появилась на площадке ее тезка Басараб. Двухминутные фолы со стороны датчанок притормозили их крейсерский темп. На семиметровой отметке у «Лады» без промаха била по цели Виктория Жилинскайте. Вероника Гаранина терзала соперниц характерными выпадами. На «раздаче» умело действовала Екатерина Смирнова. На правом фланге Антонина Буланкина задавала тон. Ну, и дублерша Сидоровой проявляла себя с наилучшей стороны. Сорок пять процентов «спасений» в столь серьезном матче для второго вратаря – отменный результат! Ай да Басараб!

 

За две минуты до перерыва, несмотря на ощутимый нервоз и связанное с ним чрезмерное количество потерь (одиннадцать), накопленных за один лишь первый тайм, россиянки получили «плюс 3» в свою пользу. И все же упрямый «Хольстебро» не позволил им перед отдыхом комфортный отрыв сохранить. Но сразу после передышки Давыденко с новой силой повела артобстрел. Только теперь уже не в одиночку, как в начале матча, а при активном соучастии своих подруг. Как следствие, гандикап пополз вширь. Гости, впрочем, не сдавались. Их левое крыло вкупе с низкорослой, но всевидящей и вездесущей Кристиной Кристиансен по прозвищу «Кефаль», покоя автозаводчанкам не давало.

 

Лада - ХольстеброРазрыв в два-три мяча, сохранявшийся вплоть до заключительной 10-минутки, надо поставить в заслугу Сидоровой, которая своевременно возвратилась в «рамку», когда кураж у Басараб сошел на нет. Нельзя не отметить Ирину Близнову, которая до этого не очень эффективно вписывалась в атакующие схемы «Лады», а на экваторе второго тайма, как говорится, разошлась. Гаранина продолжала терзать оборону датчанок в свойственном себе ключе. С наступлением концовки у «Тим-Твис» возникли очевидные проблемы, если не сказать – пожар. Четырьмя подряд результативными и безответными «уколами», в том числе при игре в меньшинстве (!), автозаводчанки в мгновение ока превратили устраивавшие гостей «минус 3» в «минус 7».

 

«Тушение» при помощи тайм-аута датчанкам принесло желаемый эффект. «Кефаль» нашла едва заметную щелочку в ближнем углу тольяттинских ворот, которые Сидорова заколдовала на целых пять предыдущих минут. Но буквально тут же голландку Нике Гроот, сыгравшую этим вечером результативнее всех, угораздило сфолить на Близновой. И ровно за 2.30 до финальной сирены тольяттинки восстановили разность в семь мячей. Только вот развить успех «Тим-Твис» не дал. Двумя точными попаданиями скандинавки направили течение финального отрезка матча вспять. Теперь уже Овсянников был вынужден воспользоваться правом на тайм-аут. И его замысел сработал. Подруги по команде вывели на завершающий бросок с левого фланга Александру Колокольцеву, чей важный гол позволил «Ладе» получить перед ответным визитом в Центральную Ютландию вполне приемлемые, хотя и ничего пока не гарантирующие «плюс 6».

 

Послематчевые комментарии тренеров



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!