Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 11.03.2011 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок ЕГФ-2010/2011. "Мар-Сагунто" - "Лада" - 23:28

В первом матче 1/4 финала Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» нанесла поражение испанскому клубу «Мар-Сагунто» - 28:23 (14:11).

 

«Мар-Сагунто» (Сагунто, Испания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 23:28 (11:14). Тольятти. УСК «Олимп». Семиметровые: 15/9-7/6. Штраф: 4-6 мин. Судьи: И. Ковальчук, А. Ковальчук (Молдова).

 

«Мар-Сагунто»: Де Паула; Родригес – 2, Фернандес – 1, Эскрибано – 2/2, Да Силва – 1, Форнер – 1 (2 мин.), Позе – 5, Куадрадо – 11/7 (2 мин.).

 

«Лада»: Ерохина, Сидорова; Колокольцева – 2, Горшкова – 1, Я. Жилинскайте, Дронина – 4, Смирнова – 5/3, Никитина – 1, Гаранина, Шипилова – 2, Давыденко – 4/1, В. Жилинскайте – 4/2 (4 мин.), Черноиваненко – 4, Горшенина – 1 (2 мин.).

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:2, 5:2, 7:3, 10:5, 13:7, 14:11, 17:12, 18:16, 20:18, 23:18, 25:20, 28:23.

 

Мар-Сагунто - ЛадаМногие перед игрой задавались вопросом: та ли это грозная «Валенсия», с которой «Лада» успешно соперничала на заре своих выступлений в еврокубках? Наверное, и да, и нет. Внешняя схожесть существует: форма практически прежняя, только названия спонсоров на майках испанских гандболисток поменялись. У руля команды хорошо знакомая по матчам семи-восьмилетней давности Кристина Майо, собравшая довольно неплохой, судя по физическим данным ее гандболисток, ансамбль. Характерная черта использовать узкий круг исполнителей тоже осталась: даже выигрывая в свое время Лигу чемпионов, сеньора Майо спокойно обходилась стартовым составом игроков. Против «Лады» в пятницу она использовала всего лишь восьмерых.

 

Существенная разница одна – дальняя артиллерия фактически зачехлена. Задняя линия в команде, такое ощущение, присутствует лишь для того, чтобы либо врываться в шестиметровую зону путем предварительного расшатывания обороны противника, либо доставлять мяч в линию. А уж Вероника Куадрадо, мощный игрок национальной сборной Испании, на позиции «столба» знает свое дело на зубок. Но как иначе валенсийкам быть? Персонажа калибра экс-ростовчанки Натальи Морсковой, которая в былое время одна стоила целой команды, у них в арсенале давно уже нет.

 

Мар-Сагунто - ЛадаВроде бы, все это «Лада» знала, понимала, изучила. Тем более что видеозапись домашнего матча «Мар-Сагунто», сыгранного на предыдущей стадии Кубка ЕГФ с «Кубанью», у нее была. Но в полной мере приноровиться к незамысловатой манере поведения соперниц не смогла. И промучилась с ними почти всю игру. Первый тайм этого матча побил, похоже, все рекорды по количеству назначенных пенальти в одну из сторон. Десяток раз молдавские арбитры указывали на точку после нехитрых, но крайне эффективных действий испанок близ чужой шестиметровой зоны! Окажись визитерши более хладнокровными при реализации штрафных бросков, счет к перерыву мог быть иной. Но Мария Сидорова отразила пять (!) «семишников», из них четыре – подряд.

 

По первым минутам трудно было представить, что «Мар-Сагунто» сумеет своей довольно однобокой манерой навязать тольяттинкам серьезную борьбу. «Лада» через раз транжирила отличные моменты, создавая их весьма легко. Ее капитан забавлял публику успехами в семиметровых дуэлях с испанками, первый раз позволив француженке Анне-Софи Позе пробить себя броском с игры лишь спустя 11 минут после начала этой встречи. 8:3 в середине первого тайма – более чем достаточный счет, чтобы все расставить по своим местам. Наверное, так вместе с болельщиками подумал мэр Тольятти Анатолий Пушков, который впервые после длительного перерыва посетил гандбольный матч, заняв место в ложе VIP именно в этот момент.

 

Мар-Сагунто - ЛадаНо еврокубковые четвертьфиналы шапкозакидательства не допускают. Тут приходится потеть до конца. Гости выглядели заторможенными только поначалу, поскольку, видимо, лишь приспосабливались к незнакомым для себя условиям, в которых не удосужились хотя бы раз потренироваться до игры. А, раскачавшись ближе к перерыву, на целых пять минут заставили соперниц в атаке замолчать. И сократили отставание до двух мячей (13:11). Лишь за полминуты до сирены не углядели за Ириной Никитиной, которая убежала в контратаку настолько удачно, что ее даже не стали и пытаться догонять.

 

Начало второй половины встречи ознаменовалось фирменной тольяттинской «визиткой» - пас Сидоровой через всю площадку на Татьяну Дронину, и та вколотила в испанскую сетку пятнадцатый мяч. Но такие фокусы, на которые волжанки делали перед матчем особую ставку, получались не всегда. Испанки освоились окончательно, к исходу 10-й минуты второго тайма вновь сократив отставание до неблагонадежных для волжанок «плюс 2». «Лада» явно оказалась не в своей тарелке, став совершать ошибки одна досаднее другой. Но затем ей все же удался спасительный прорыв. Навела порядок в розыгрыше Екатерина Смирнова, которая и на семиметровой отметке стала бить безукоризненно. Таранным способом пальнула по воротам Вика Жилинскайте, еще и заработав на себе фол Куадрадо. Расчетливо второй раз за вечер выпрыгнула в численном большинстве с позиции левого крайнего давненько не игравшая Александра Колокольцева…

 

Мар-Сагунто - ЛадаТак, буквально на зубах и по крупицам было достигнуто преимущество «плюс 5» перед 10-минутным финишным отрезком, которое «Лада», как ни старалась, не смогла в концовке нарастить. Опытный соперник, успешно гнувший свою линию, это сделать помешал. Наставник автозаводчанок Александр Овсянников сразу после матча провел для некоторых гандболисток наглядную работу над позиционными ошибками в защите и давать комментарии к этой игре журналистам не стал, сославшись на то, что на душе у него сплошной негатив.

 

В повторной встрече, которая начнется в воскресенье из-за дневного вылета испанок на родину непривычно рано (в десять утра), тольяттинки наверняка постараются допущенных просчетов избежать. Ведь соперник теперь не в теории (путем просмотра видео), а на практике досконально изучен. Вопрос лишь в том: сподобится ли он на сюрприз? Если нет, то удастся ли «Ладе» его приструнить? Словом, все еще не стопроцентно ясно, кто из этой четвертьфинальной пары завоюет пропуск в ТОП-4 Кубка ЕГФ.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!