Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Дата: 12.02.2011 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников из Скопье


Кубок ЕГФ-2010/2011. "Металург" - "Лада" – 23:28

В ответном матче раунда 4 (1/8 финала) Кубка ЕГФ в столице Македонии городе Скопье «Лада» обыграла клуб «Металург» со счетом 28:23 (16:12) и вышла в 1/4 финала.

 

«Металург» (Скопье, Македония) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 23:28 (12:16). Скопье. СЗ «Автокоманда». Семиметровые: 7/4-2/2. Штраф: 10-18 мин. Судьи: Антич, Яковлевич (Сербия).

 

«Металург»: Наковска, Андреева; Мечевска – 3 (2 мин.), Гроздановска – 3, Новеска – 4, Д. Гьоргиевска – 4, З. Десподовска, А. Десподовска, Е. Гьоргиевска – 3 (4 мин.), Пешевска, Младеновска, Лисчевич – 6/4, Митрова (4 мин.).

 

«Лада»: Ерохина, Сидорова; Колокольцева – 3 (2 мин.), Я. Жилинскайте – 3, Дронина – 1, Климова (4 мин.), Смирнова – 1, Никитина – 4 (2 мин.), Гаранина – 1, Шипилова (2 мин.), Давыденко – 6/1 (4 мин.), В. Жилинскайте – 5 (2 мин.), Черноиваненко – 4/1, Горшенина (2 мин.).

 

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:4, 3:8, 5:11, 7:12, 9:14, 12:16, 12:19, 15:22, 16:24, 17:25, 19:26, 23:28.

 

На вопрос «кто есть кто в повторном рандеву чемпионок Македонии с россиянками?» после их свидания в Тольятти все в Скопье отвечали однозначно. Иллюзиями себя хозяева не тешили. Местная центральная спортивная газета, анонсируя игру, выпустила в свет красноречивый заголовок: «Лада» - фаворит, а «Металург» - по-изненадуванье, что в переводе на русский примерно означает – «попытается преподнести сюрприз». Попытка не пытка, - точно так же рассудили порядка пятисот болельщиков, лишь наполовину заполнившие зал «Автокоманда» этим вечером, хотя иного от них и не ждали. Это мужской «Металург» постоянно собирает здесь аншлаги. А для женщин, чей бюджет в шесть раз скромнее, такая аудитория в порядке вещей. Зато в прямом телеэфире на всю Македонию эту игру показал национальный "Канал 5".

 

Тольяттинским девчонкам, державшим в уме солидную фору «плюс 14», организаторы слегка поиграли на нервах во время предматчевой разминки, набив на электронном табло счет 26:11, что не ускользнуло от внимания главного тренера «Лады» Александра Овсянникова. Последнее его напутствие к своим игрокам перед стартовым свистком было таким: «Давайте сыграем хорошо. Сразу – жестко. Назад не пятимся, не суетимся. В нападении – спокойно. Первую атаку надо отстоять».

 

Последнее – не удалось. Сербка Кристина Лисчевич, которая и в Тольятти досаждала волжанкам пуще остальных, затяжное стартовое наступление своей команды увенчала взятием ворот. Но Екатерина Давыденко, пропустившая из-за травмы спины предыдущую встречу, спустя лишь 13 секунд заявила македонцам о себе, а через минуту, реализовав заработанный Ольгой Черноиваненко семиметровый, и вовсе вывела гостей вперед. Настичь себя тольяттинки не дали после этого ни разу. Более того, временами создавалось ощущение, что преимущество, достигнутое дома, для них не предел, и в гостях они его вполне способны превзойти. Но отработать на одном дыхании «Ладе» этим вечером не удалось. Вслед за образцово-показательным отрезком всякий раз следовал досадный, труднообъяснимый сбой.

 

Поведя к 6-й минуте 5:1, а к 9-й – 8:2, она, такое ощущение, убаюкала сама себя, чем противник не замедлил воспользоваться. На глазах у своих требовательных спонсоров и преданных болельщиков «Металург» капитулировать не спешил. Уловив слабину в рядах противника, чей стартовый порыв постепенно иссяк, он принялся подыскивать лазейки к его рубежам, брешь в которых начал находить то тут, то там. На позиции линейного это удавалось эффективнее всего. Лишь получив в свое распоряжение двух «лишних» игроков, россиянки покончили с «засухой» на македонской половине поля, растянувшейся почти на шесть минут, в течение которой «сталевары» сократили отставание до четырех мячей (11:7).

 

Еще один решительный рывок местные примы предприняли в концовке тайма, когда тольяттинки, казалось бы, уже восстановили статус-кво. На руку им сыграли удаления в рядах волжанок, к которым сербская женская пара арбитров была в соответствии с предматчевыми прогнозами предельно строга. Давыденко, однако, и в меньшинстве оказалась способна выстрелить точно по цели, после чего к топ-снайперу «Лады» прикрепили персонального сторожа. До перерыва Черноиваненко еще один гол «Металургу» забила, но концовку тайма гости все же проиграли – 2:4. И на последних секундах перед передышкой едва не пропустили еще.

 

Отдых в раздевалке помог россиянкам вернуться в то же, что и в начале матча, русло. Уверенные сэйвы Марии Сидоровой в «рамке» и безупречные выстрелы задней линии волжанок придали «Ладе» прежний блеск. Незадолго до экватора тайма преимущество гостей достигло девяти мячей. Но добить соперника, чтобы он перестал брыкаться и капитулировал безо всяких сомнений, опять не удалось.

 

Некоторые спорные решения арбитров, сохранявших в угоду хозяевам, как это часто практикуется, интригу, не в счет, поскольку их можно было при условии строгого соблюдения игровой дисциплины избежать. За две с половиной минуты до финальной сирены Овсянникову пришлось тайм-аутом приводить в чувство свою утратившую концентрацию команду, пропустившую подряд четыре «сухаря». Этот безголевой отрезок она растянула на пять с половиной минут, пока Вероника Гаранина не отважилась на дальний и точный бросок…

 

- Шаг вперед по сравнению с прошлым еврокубковым сезоном сделан, мы вышли в четвертьфинал, но удовлетворения от такой победы, как сегодняшняя, нет, - сокрушался главный тренер тольяттинок. – Большие претензии по-прежнему к нашим центральным защитникам. Плохо сыграли разыгрывающие и линейные, не на своем уровне – вратари. Начинали в каждом тайме нормально, а потом вдруг переставали сражаться. У нас на носу серьезный матч чемпионата России со «Звездой», к которому очень важно было качественно подготовиться, тем более что впереди всего три тренировки. И сегодняшняя встреча должна была в этом плане помочь. Но ощутимой пользы из нее мы, к сожалению, не извлекли.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!