Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 07.11.2009 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


Кубок кубков-2009/2010. "ШПОНО-Ноттвиль" - "Лада" - 19:30

«ШПОНО-Ноттвиль» (Ноттвиль, Швейцария) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 19:30 (10:17). Ноттвиль. «Ноттвиль-ШПЦ». 300 зрителей. Семиметровые: 6/4-4/4. Штраф: 4-10 мин. Судьи: Ван де Беек, Эгбертс (Нидерланды).

 

«ШПОНО-Ноттвиль»: Хубер, Веттервальд; А. Виллиманн – 2 (2 мин.), Метцлер, Хяфлигер – 9, Иняйхен – 1, Лиехти – 1, Дервизай – 1, Фуррер – 2, Лойппи, Гизлер – 1 (2 мин.), Н. Виллиманн – 1, Коттманн – 1, Ларсен.

 

«Лада»: Константинова, Басараб; Я. Жилинскайте - 1, Постнова - 3 (2 мин.), Климова - 2, Груздева - 3 (2 мин.), В. Жилинскайте (2 мин.), Маренникова - 2 (2 мин.), Черноиваненко – 10/4 (2 мин.), Никитина - 3, Горшенина, Махнёва - 1, Пономаренко - 4, Муравьёва - 1.

 

В том, что между швейцарским вице-чемпионом и российским бронзовым призером в плане уровня их мастерства простирается пропасть, многим было ясно еще до встречи оппонентов в Ноттвиле. Телеканал TeleTell, базирующийся в соседнем Люцерне, в сюжете, сделанном по приезде тольяттинок к подножиям Альп, акцентировал свое внимание на совершенно разный подход двух клубов к занятиям гандболом.

 

Лидера волжанок Людмилу Постнову в ходе тренировки телерепортер «пытал» на тему регулярных физических нагрузок, которые испытывают профессионалки из Тольятти. А капитан и топ-снайпер «ШПОНО-Ноттвиль» Андреа Виллиманн давала телевизионщикам интервью во время урока то ли математики, то ли истории, проводимого ею же в местной средней школе.

 

Понятно, что швейцарские любительницы не питали особых иллюзий по поводу итогового результата своего противостояния россиянкам. Но все же попытались не ударить в грязь лицом в родном для себя зале Швейцарского параплегического центра, не заполненном и наполовину (недавнее принципиальное дерби с «Цугом» собрало здесь на две сотни больше зрителей). Второй тайм они провели лучше первого и добились главного – не проиграли неприлично крупно.

 

«Доминировавшая «Лада» во второй половине игры приложила не больше усилий, чем понадобилось ей для победы», - констатировал официальный сайт клуба «ШПОНО-Ноттвиль», отметивший также, что после перерыва жестко оборонявшиеся русские профессионалки четырежды играли в численном меньшинстве.

 

Судьи действительно дали во второй 30-минутке значительно больше свистков не в пользу автозаводчанок, чем в первой. Гости вряд ли могли сыграть сильнее, поскольку половина игроков команды вышли на матч простуженными. Но как минимум один из них заслуживает за свою результативность похвалы. Ровно треть всех мячей, заброшенных «Ладой», приходится на Ольгу Черноиваненко! Шесть голов она забила с игры и четыре – с пенальти.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!