Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

Чемпионат России (суперлига). Плей-офф. 1/4 финала. Третьи матчи. 24 апреля: «Астраханочка» - «Звезда» - 21:25 (11:12), «Кубань» - «Динамо-Синара» - 32:26 (14:13).

Дата: 09.02.2008 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


ЛЧ-2007/2008. "Лада" - "Дьёр" - 22:28

В своем первом матче основного раунда Лиги чемпионов-2007/2008 в Тольятти «Лада» проиграла клубу «Дьёр» из одноименного венгерского города – 22:28 (12:12).

 

«Лада» (Тольятти, Россия) - «Дьёр» (Дьёр, Венгрия) – 22:28 (12:12). Тольятти. УСК «Олимп». 2300 зрителей. Семиметровые: 2/1 - 6/6. Штраф: 8-6 мин. Судьи: Петтерсен, Хансен (Норвегия).

 

«Лада»: Константинова, Сидорова; Мочалина – 4 (4 мин.), Постнова - 3, Климова, Муравьёва – 2 (2 мин.), Груздева, Болдырева, Давыденко – 5/1, Лукьяненко, Курбанова - 4, Виноградова - 1, Черноиваненко – 2, Махнёва – 1 (2 мин.).

 

«Дьёр»: Херр, Палингер; Томори - 3, Драваи, Дяки, Докич (2 мин.), Вертен – 5 (2 мин.), Мравикова - 5, Сёлёши, Гёрбиц – 11/6, Ковачич, Брадеану - 2, Хорняк (2 мин.), Спиридон - 2.

 

В поединке с командой, которая в нынешнем сезоне не потеряла ни одного очка в четырнадцати матчах венгерского чемпионата, в трех играх лигочемпионской квалификации и в шести встречах предыдущего группового раунда главного еврокубка, тольяттинки потерпели самое крупное домашнее поражение за всю историю своих выступлений на европейской арене. Единственным поводом для гордости у болельщиков явилась предматчевая церемония, когда было объявлено о том, что СДЮСШОР №2 «Гандбол» города Тольятти по итогам всероссийского смотра-конкурса, проведенного Федеральным агентством по физической культуре и спорту, заняла в 2007 году третье место среди всех спортшкол страны.

 

Сама же игра с одним из фаворитов нынешней Лиги чемпионов прошлогодним финалисткам этого турнира не удалась. И это при том, что «Дьёр» в целом не показался безупречным коллективом, хотя поначалу такая мысль, безусловно, закрадывалась в голову очевидцам событий. Мадьярки в дебюте избежали мандража, характерного для своих оппоненток, и выглядели очень солидно. Их задняя линия во главе с лучшей гандболисткой мира 2005 года Анитой Гёрбиц, чей бросковый арсенал поражал воображение фанатов, не раз ставила в тупик оборону волжанок, которые сразу оказались в незавидной роли догоняющих.

 

Практически настигла «Лада» гостей за девять минут до перерыва (7:8), однако сомнительное удаление Надежды Муравьёвой и экстренный тайм-аут, взятый «Дьёром», не позволили тольяттинкам желаемое осуществить. В меньшинстве они пропустили три безответных мяча, после чего их положение стало едва ли не критическим. Однако в концовке тайма хозяйки площадки нашли в себе силы ход игры переломить и почти одновременно со звуком сирены счет наконец-то сравнять. Это 17-летняя Снежана Махнёва, переведенная из «Лады-2» на позицию Полины Горшковой, которой придется, вероятно, перенести операцию на левом плечевом суставе, поразила цель броском с острого угла. Так она отметила свой дебют в главной команде клуба.

 

Увы, равновесие продержалось недолго. После отдыха «Дьёр» вновь с первых же минут пошел в отрыв, доведя его уже к экватору второго тайма до семи мячей. Все попытки тольяттинок повернуть течение игры вспять губились многочисленным техническим браком, которым грешили не только молодые, но и опытные игроки. Венгерские гандболистки тоже ошибались немало, и будь волжанки чуть менее расточительны при реализации стопроцентных моментов, интрига могла возродиться. Не случайно наставник мадьярок Чаба Конколы взял тайм-аут за три с небольшим минуты до конца. Имея разницу «плюс 6», его питомицы вдруг перестали дорожить мячом и превратили свою оборону в проходной двор. Словом, сделали, казалось бы, все, чтобы «Лада» воспрянула духом. Но ее броски следовали куда угодно, только не в цель.

 

- Мы знали, что в Тольятти очень сильная команда, и это она продемонстрировала в первом тайме, - отметил на пресс-конференции главный тренер «Дьёра». – В начале второй половины игры мы провели неплохой отрезок, после чего надо было постараться удержать перевес в пять-шесть мячей, и нам это удалось.

 

- Продолжающиеся разговоры о том, что мы потеряли семь человек с прошлого сезона, мне не нравятся, они плохо влияют на настрой игроков, - подчеркнул Алексей Гумянов. – Надеяться на одну лишь Постнову нельзя. На площадке находятся семь гандболисток, которые должны пользу приносить, а не тянуть, как сегодня, одеяло на себя. Командного духа я не увидел. В первом тайме очень часто игроки спешили, хотя в защите нам удавалось отстоять. А во втором мы сделали героем венгерского вратаря. С такой реализацией не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате России делать нечего. «Дьёр» ничем не удивил. Я лично думал, что он сильнее. Отсюда вывод - это не соперник победил, а мы сами проиграли матч. Самый худший из всех домашних, которые «Лада» проводила при мне.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!