Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version
 

Дата: 23.09.2007 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


В поединке за 3-4-е места Трофея чемпионов-2007 в румынском городе Рымнику-Вылча "Лада" уступила в третьей серии послематчевых пенальти датскому "Слагелсе" - 34:35 (13:13, 28:28, по пенальти - 6:7). А победителем турнира стал местный "Олтхим", обыгравший в финале звенигородскую "Звезду" - 23:19 (9:9).

 

«Слагелсе» (Слагелсе, Дания) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 35:34 (13:13, 28:28, 7:6 – по пенальти). Рымнику-Вылча. Спорткомплекс «Траян». 1300 зрителей. Семиметровые: 4/3 – 7/5. Штраф: 14-10 мин. Судьи: Столаровс, Ликис (оба – Латвия).

 

«Слагелсе»: Фриис, Легангер; Батинич – 11 (2 мин.), Мелгорд, Ферслев – 5 (2 мин.), Луфт, Свенссон, Смит – 2 (4 мин.), Кубела, Кругшеде (2 мин.), Савич, Обрадович, Беннедсен, Бонде – 3, Турей - 7 (2 мин.), Огненович - 7. Гл. тренер Андерсен (2 мин.).

 

«Лада»: Константинова, Сидорова; Колокольцева - 2, Мочалина - 1 (4 мин.), Постнова - 4, Близнова - 8 (2 мин.), Климова, Муравьёва - 4 (2 мин.), Буланкина, Давыденко - 4, Лукьяненко - 2 (2 мин.), Маренникова - 7, Курбанова, Виноградова, Черноиваненко - 2, Никитина.

 

Встреча двух финалистов Лиги чемпионов предыдущего сезона явно не походила на «прогулку неудачников» суперкубковых полуфиналов. Тольяттинским болельщикам, окажись они этим вечером среди очевидцев событий, воскресная игра своими накалом и драматизмом живо бы напомнила майское сражение тех же соперников в тольяттинском лигочемпионском финале.

 

Для «Лады» было весьма принципиально взять реванш у своих еврокубковых обидчиц образца прошлого сезона. Да и датской «Команде Мечты», носящей титул клубного чемпиона Европы, было не с руки покидать Румынию на щите. Видимо, поэтому ее наставница Аня Андерсен, которая в предыдущем поединке со "Звездой" приберегла два своих козыря (россиянку Эмилию Турей и норвежку Сесиль Легангер), на сей раз вынула их из "рукава".

 

Как весной, так и теперь, практически весь матч протекал в равной борьбе. Команды играли мяч в мяч, лидерство перехватывая друг у друга попеременно, и в итоге по истечении основного времени все опять свелось к ничьей (тогда – 29:29, на сей раз – 28:28). Для выявления победителя понадобилось проводить аж три (!) серии послематчевых семиметровых, поскольку первая и вторая не поколебали паритет.

 

В итоге рука дрогнула у Екатерины Маренниковой, которая не смогла реализовать последний, как выяснилось, пенальти своей команды, тогда как «Слагелсе» свою решающую попытку воплотил в успех. Однако именно ее наряду с Марией Сидоровой и Ириной Близновой наставник волжанок Алексей Гумянов отметил в составе «Лады» как лучших в этом матче.

 

- Турнир принес несомненную пользу, - подчеркнул он по завершении выступлений тольяттинок в Рымнику-Вылче. – Он выявил существующие у нас изъяны, основная часть которых касается действий в обороне. Уязвимая защита не позволила нам победить ни в полуфинале, ни в матче за третье место. Будем недочеты устранять. До нашего предстоящего участия 28-30 сентября во втором квалификационном турнире Лиги чемпионов в польском Люблине, куда мы отправляемся из Румынии во вторник, время для этого есть.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!