Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В разделе Чемпионат России - дублеры размещено расписание игр предварительного этапа чемпионата России среди молодежных команд с участием «Лады-2».

Дата: 22.09.2007 г.
Источник: Пресс-центр ГК "ЛАДА"
Автор: Игорь Гречушников


В полуфинале Трофея чемпионов-2007 в румынском городе Рымнику-Вылча «Лада» проиграла местному «Олтхиму» - 23:31 (11:13).

 

«Олтхим» (Рымнику-Вылча, Румыния) – «Лада» (Тольятти, Россия) – 31:23 (13:11). Рымнику-Вылча. Спорткомплекс «Траян». Семиметровые: 5/3 – 0. Штраф: 8-10 мин. Судьи: Столаровс, Ликис (оба – Латвия).

 

«Олтхим»: Смедеску, Дину; Пушкашу (2 мин.), Олтяну – 1, Станка – 8, Тамаш, Лука – 3 (2 мин.), Ардян, Майер – 3, Мейрошу – 11, Беше – 1 (4 мин.), Иван, Маня, Цэкэлие, Вэдиняну – 3, Лекушану – 1.

 

«Лада»: Константинова, Сидорова; Колокольцева – 5 (2 мин.), Мочалина – 3, Постнова – 1 (2 мин.), Близнова – 7, Климова, Муравьёва – 2 (4 мин.), Давыденко – 2, Маренникова - 1, Курбанова – 2 (2 мин.), Виноградова, Черноиваненко, Никитина.

 

Чудес в играх такого уровня не бывает, что и доказал поединок тольяттинок с базовым клубом вице-чемпионок мира, игравшим на своей площадке. «Лада» прибыла в Рымнику-Вылча в то время, когда рядовые автозаводчане в Тольятти уже встают у утреннего станка. Позади у нее был бессонный трехрейсовый авиаперелет и почти 200-километровая автобусная переброска из Бухареста к месту проведения суперкубковых баталий. Понятно, что волжанки, измученные дорогой, не смогли предстать вечером того же дня коллективом, готовым показать все, на что он способен.

 

Большинство лидеров команды выглядели, мягко говоря, неубедительно. В атаке россиянкам явно не хватало опытных разыгрывающих (Надежда Муравьёва – игрок другого амплуа, а дебютировавшая на 17-й минуте этого матча в еврокубках 17-летняя Ирина Никитина еще, конечно, не готова к играм такого высокого уровня). В защите же особенно уязвимым у волжанок оказался центр обороны, который опытные румынки проходили без видимых хлопот.

 

Минут семь в дебюте матча прошли в равной борьбе, но затем хозяйки вырвались вперед на два мяча. Этот гандикап сохранился до перерыва, хотя в концовке первого тайма воспитанницы Алексея Гумянова имели верный шанс восстановить паритет. На третьей минуте второй половины встречи, играя в численном большинстве, они все-таки добились желаемого (13:13) после точных бросков Ирины Близновой и, очевидно, лучше других перенесшей тяжелую дорогу Александры Колокольцевой, которая забила в этом матче несколько эффектных голов. Но это – всё, на что хватило вице-чемпионок России.

 

Свежий и хорошо подготовленный к домашнему турниру «Олтхим» очень четко воспользовался чередой ошибок измотанных дальним путешествием соперниц. И даже тайм-аут, взятый тольяттинками при счете 15:20, не смог ничего изменить. Они задолго до окончания матча смирились с участью проигравших, и теперь поспорят лишь за третье призовое место по итогам Суперкубка-2007.

 

- Причиной поражения стала потеря концентрации нашими игроками при ничейном счете в начале второго тайма, что позволило румынкам создать комфортную разницу, - отметил после матча Алексей Гумянов. - Ну и, конечно, недопустимо, когда такие лидеры команды, как Маренникова и Постнова, на двоих забивают два гола после 16 бросков.

 

Волжанки получили шанс поквитаться в воскресенье со своими обидчицами по финалу Лиги чемпионов-2006/2007 из датского «Слагелсе», которые по укоренившейся традиции на старте сезона находятся не в лучшей форме. В другом сегодняшнем полуфинале питомицы Ани Андерсен потерпели чувствительное поражение от звенигородской «Звезды» - 27:33 (15:18).

 

Сильнейшему клубу Европы явно не хватало нескольких своих «козырей». Норвежский голкипер Сесиль Легангер находилась почему-то в запасе. Лучшая гандболистка чемпионата Дании и Лиги чемпионов-2006/2007 сербка Бояна Попович, как известно, перешла этим летом в «Виборг». А россиянка Эмилия Турей не была заявлена на этот матч. Вот что сказала наставница датчанок после проигранного полуфинала подмосковным гандболисткам (по информации с официального сайта «Звезды»):

 

- Моя команда очень плохо стартовала в датском чемпионате, в первых четырех играх потеряно четыре очка. Это связано с травмами нескольких игроков, прежде всего Габриэлы Ротис-Надь (в минувшем сезоне играла за австрийский «Хипо», - прим. И. Г.), которая сегодня для меня очень много значит. Так что нынешний состав в некотором роде экспериментальный, и отдельные игроки, которым я дала шанс проявить себя в ответственейшей игре, сыграли не лучшим образом. Надеюсь, что к старту Лиги чемпионов у нас всё будет в порядке, а пока главное для меня не терять больше очков в датском чемпионате.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!