Гандбольный клуб «Лада»
«Лада» ВКонтакте Группа «Около гандбола» ВКонтакте Федерация гандбола России «Лада» в Фейсбуке Лада в Instagram
Написать письмо English version

В кассе манежной части УСК «Олимп» до 25 августа продлена реализация сертификатов на получение абонементов гандбольного клуба «ЛАДА» на сезон 2017/2018 гг. Справки по тел.: 619-119.

Дата: 12.02.2006 г.
Источник: Пресс-служба ГК "ЛАДА-Тольятти", газета "Волжский автостроитель"
Автор: не указан


ЛЧ-2005/2006. "Лада" - "Дунаферр" - 31:26

В тольяттинском УСК "Олимп" в матче пятого тура группового раунда Лиги чемпионов-2005/2006 "Лада" обыграла венгерский клуб "Дунаферр" со счетом 31:26 (16:12) и досрочно вышла в четвертьфинал.

12 февраля 2006 года. «Лада» (Тольятти, Россия) - «Дунаферр» (Дунауйварош, Венгрия) - 31:26 (16:12). Тольятти. УСК «Олимп». 3000 зрителей. Семиметровые: 6/3 - 7/6. Штраф: 10-12 мин. Судьи: Пожежник, Репеншек (оба – Словения).

«Лада»: Сидорова, Спирова; Роменская (2 мин.), Постнова – 6/3 (4 мин.), Близнова - 4, Чистякова - 2, Груздева, Шипилова – 2 (4 мин.), Ющенко - 1, О. Виноградова, Кирсанова, Маренникова - 12, А. Виноградова – 2, Вяхирева - 2.

«Дунаферр»: Ширина; Ферлинг - 6, Балог, Мелманн, Борбаш - 1, Герштмар, Ковач, Радулович – 9/6, Ловас - 2, Киндл (4 мин.), Гашпар (2 мин.), Винце – 5 (4 мин.), Булат – 3 (2 мин.).

Оказалось, Евгению Трефилову вовсе незачем иметь полные руки козырей, чтобы обыграть в эдаком гандбольном казино своего венгерского визави Силарда Кишша. Вот, вроде бы, наш вратарь Мария Сидорова сыграла ничем не лучше голкипера «Дунаферра». Не Бог весть, как здорово, бросали с задней линии наши полусредние – Людмила Постнова с Ириной Близновой. Никаких проблем обороне мадьярок не создали линейные – Оксана Роменская с Натальей Шипиловой. Да и пенальти наши пробили из рук вон плохо – Груздева дважды попадала во вратаря, а Постнова разок – в штангу.

Однако все это не помешало «Ладе» добиться своего. Да еще, признаемся, с некоторым перевыполнением «плана». Тольяттинок вполне устроила бы победа со счетом 29:26, а вышло все и того лучше.

Как, спросите, удалось? На поверку кажется, будто ничего сложного и не было. Еще на берегах Дуная выяснилось, что полуфиналистки двух последних розыгрышей Лиги чемпионов неважно, мягко говоря, проводят концовки таймов. В это уязвимое место россиянки и нанесли удар. Эффект превзошел самые смелые ожидания!

Минут за восемь до сирены на перерыв цифры на табло не давали намека хотя бы на мизерное преимущество «Лады» - 11:11. После чего Чистякова, Маренникова (трижды) и Постнова быстрыми отрывами буквально в клочья разорвали цепкую защиту мадьярок – 16:11. Забей Груздева пенальти на последней секунде тайма, дело завершилось бы форменным разгромом.

Однако «Лада», конечно же, не была самой собой, когда б минут за десять второй половины игры не растранжирила весь свой гандикап – 17:17. К середине тайма под сводами УСК «Олимп» запахло жареным – 20:21. Но тут гандбольные боги вселились в плоть Екатерины Маренниковой, которая забросила пять мячей подряд, вновь развернув ситуацию в пользу волжанок. И – пошло, поехало. Постнова, Близнова, снова Постнова и, наконец, Виноградова-младшая отправили «Дунаферр» в глубокий нокаут – 28:22.

Строго говоря, все вопросы о победители были сняты еще минут за пять до финальной сирены. Но чемпионки России смазали пару пенальти, заставив публику поневоле схватиться за сердце. Получив на последней минуте необходимый гандикап – 30:26, тольяттинки, тем не менее, продолжали рискованно атаковать, но все-таки добились своего!

Силард Кишш, главный тренер «Дунаферра»:- Важность игры, в которой решалось, кому из наших двух команд удастся попасть в первую восьмерку Лиги чемпионов, ощущалась на протяжении всего матча. Команды боролись изо всех сил. До какого-то времени у нас оставалась возможность пройти дальше, но в концовке соперник воспользовался нашими ошибками. Думаю, сказалась сложная дорога сюда и разница во времени. «Лада», я считаю, способна дойти до полуфинала. А что будет дальше – трудно сказать.

Евгений Трефилов, главный тренер «Лады»:- Очки и голы, как говорят, не пахнут. Но такие победы, как сегодня, все время почему-то с запахом. Мне трудно бывает понять некоторых моих игроков. Тут, видимо, присутствует чисто психологический момент, который зачастую возникает, когда на гандболисток давит необходимость выигрывать с определенной разницей в счете. Задняя линия сегодня практически отсутствовала. Это наша беда. Не сыграли ни один линейный, ни второй. Не самый лучший свой матч провела Сидорова. Все это, наверное, огрехи нашей тренировочной работы. Работаем пока что лишь контратакой. Надо отдать должное Маренниковой, которая была сегодня как в той поговорке: и швец, и жнец и на дудочке игрец. Ну, да ладно, выиграли и - слава Богу. В четвертьфинал пролезли. А что будет дальше – не знаю.



© ООО ГК "ЛАДА", 2002-2017 гг.
Тольятти, УСК "Олимп", Приморский б-р 49. Тел. (8482) 35-09-07, 35-86-02.
При использовании материалов сайта ссылка (гиперссылка) на первоисточник обязательна!